lunes, 7 de noviembre de 2011

CUSCO Panaderos elaboraron tanta wawa de 12 metros en el Día de Todos los Santos


 
Con 12 metros de largo y cuatro de ancho, la tanta wawa más grande del país fue preparada por 70 panaderos en el distrito de Wanchaq, en Cusco.
La elaboración tuvo lugar en la plaza Túpac Amaru, en el marco de las actividades por el octavo festival de tanta wawas, que organizan las asociaciones de panificadores de la región.
Fueron muchos los pobladores que siguieron el proceso de preparación, en el que se utilizaron masas especiales, huevos, esencias, chocolates, caramelos, ajonjolí, manjar blanco, entre otros ingredientes.

La wawa gigante fue bautizada como ‘Valicha’, y con ello, se busca difundir la elaboración de un pan tradicional en la fecha del día de todos los Santos.
Policarpio Aguirre Palomino, presidente de la Asociación de Panificadores Industriales de Cusco, anunció que para el 2012 elaborarán una tanta wawa de 110 metros de largo y buscarán su inscripción en los récords Guinness, para lo que se requerirá al menos la participación de 400 panificadores.