lunes, 31 de octubre de 2011

Londres destaca gastronomía peruana

Diario británico The Independent la denomina "tierra de los mil sabores"







Sabores, texturas e insumos que resultaban desconocidos por el mundo hoy toman una mayor importancia. Luego de meses de que el Reino Unido, entre otros países europeos, observen con mayor atención el boom gastronómico de Sudamérica, el número de restaurantes originales de esta parte del continente se ha duplicado en Londres. Para el próximo año las proyecciones indican un camino ascendente, publicó el diario The Independent.

El medio británico resaltó las bondades de la gastronomía sudamericana y en especial la de Perú, a la cual describieron como "la tierra de los mil sabores". Además, destacó los sabores del cebiche y las humitas.
"América Latina está viviendo una euforia cultural muy importante a través de su cocina, en particular el Perú está experimentando una revolución de fenómenos culturales a través de la gastronomía. No hay otro país que conozca donde esto ocurra así", dice el artículo citando declaraciones de Ferrán Adrià durante su paso por Perú.

Fuente: Elcomercio.pe