Diario británico The Independent la denomina "tierra de los mil sabores"
Sabores, texturas e insumos que resultaban desconocidos por el mundo
hoy toman una mayor importancia. Luego de meses de que el Reino Unido,
entre otros países europeos, observen con mayor atención el boom
gastronómico de Sudamérica, el número de restaurantes originales de esta
parte del continente se ha duplicado en Londres. Para el próximo año
las proyecciones indican un camino ascendente, publicó el diario The Independent.
El
medio británico resaltó las bondades de la gastronomía sudamericana y
en especial la de Perú, a la cual describieron como "la tierra de los
mil sabores". Además, destacó los sabores del cebiche y las humitas.
"América
Latina está viviendo una euforia cultural muy importante a través de su
cocina, en particular el Perú está experimentando una revolución de
fenómenos culturales a través de la gastronomía. No hay otro país que
conozca donde esto ocurra así", dice el artículo citando declaraciones
de Ferrán Adrià durante su paso por Perú.
Fuente: Elcomercio.pe
Fuente: Elcomercio.pe